По наводке  Alexandra Brown я посмотрела фильм "Смерть в эфире" в котором снились сразу двое актеров "Сверхъестественного" - Кэти Кэссиди и Джеффри Дин Морган. Вообще-то это один большой спойлер, так что... читаете на свой страх и риск.

Это психологическая драма с налетом цинизма, плотно окутывающим практически каждое действие главной героини, - Евы Мендос, - Кэти. Прочитала один отзыв на кинопоиске: "Если вы продержитесь первые 10 минут, то посмотрите и весь фильм". И да, я-таки с этим согласна. Начало нудное, зачем рядовому зрителю знать подноготную жизнь одного из американских телеканалов? Я откровенно зевала, до того момента, как началось самое интересное. Мне, как зрителю непритязательному, редко попадается фильм в котором бы попадались герои вызывающие серьезную антипатию, что же касается симпатий, то тут, конечно же все зависит от актеров. А здесь попались несколько героев, которым бы я желала проиграть в "Русскую рулетку". Яркие примеры персонажей: Байрон и Брэд. Меня они вообще не впечатлили - первый писатель, которого не желают печатать, а второй адреналинщик, решивший сыграть с судьбой. Даже говорить о них толком не хочу - не понравились и все. А есть и те, кто понравились.
Во-первых, конечно же, Ева Мендос. Я не припоминаю, чтобы смотрела с ней фильмы раньше, но здесь она меня впечатлила. Сыграла упорную бизнес-вумен, желающую, чтобы о ней, после ее смерти написали как можно больше, а не жалкие несколько строчек. Да, она совершила прорыв в американском телевидении, показав в прямом эфире фактически самоубийц. Вот правда. У них у всех сложные жизненные ситуации и им нужны деньги. Но, увы, это же шоу ее и сгубило - несколько огнестрельных ранений, оказались смертельными. Но убийство обставили эффектно - кровь на белом костюме. И ее мечта сбылась: о ней написали некролог на всю страницу.
Во-вторых, это Монит Мазур, сыгравшая фотомодель ставшую позднее... как бы выразиться?.. Ну, скорее всего свободным художником нового поколения. Первое ее появление в самом начале не произвело впечатления: обыкновенная блондинистая кукла из шоу бизнеса, привычно, пресно. Но потом, уже на шоу она показала себя как настоящий, откровенный в своих желаниях художник - Аболон, устроила потрясающий по своему безумству спектакль. И сказала в общем-то правильные слова: "Мужчины всегда хотели отмыть свои грехи, казня женщин". За точность фразы я не ручаюсь, но смысл, смысл ведь таков! А после того, как раздался щелчок, а не выстрел? Боже это же невероятно! Она упала на пол, а подбежавшую к ней помощницу ведущего поцеловала в губы. Вот это я понимаю, вот это... в общем, под конец эта героиня завоевала мою любовь.
В-третьих, это Джеффри Дин Морган. Я смотрела с его участвием всего две картины - это конечно же "Сверхъестественное" и "Смерть в эфире", но эти две картины раскрыли его как актера очень хорошо. Потому как и в СПН и в "СВЭ" (сокращение длинного названия фильма) он играл отцов, мужчин, которые оказались в очень сложных жизненных ситуациях. Джон в его исполнении хорош и этот персонаж нравится, даже несмотря на то, что является не совсем однозначным. Рик же, это мужчина, который боролся за свою семью, за связь поколений, ему нужны были эти деньги. Очень нужны, иначе все что было построено на протяжении многих десятков лет его предками полетело бы к чертям. Его игра, заставила меня поверить - да все серьезно, реально. И, если я в общем-то привыкла видеть мужские слезы (да тут надо поблагодарить его экранных сыновей Джареда и Дженсена) то видеть его слезы облегчения, сумасшедшего облегчения, было... было настолько... трогательно, правильно и естественно, что даже не задумываешься о том, что плачет мужчина. Мне понравилось как Джеффри сыграл, я даже задумалась о том, чтобы посмотреть еще какие-нибудь фильмы с его участием.
Ну и в-четвертых, Кэти Кэссиди. Было непривычно видеть ее в образе этакой молоденькой старлетки, которая пойдет на все ради даже одной малюсенькой роли. Но... даже в этой роли, в этой простой девчонке с горящими глазами, она мне понравилась. Кэти очень красивая. А ее эмоции бившие через край, когда ей первой предложили револьвер? Они были самыми что ни на есть настоящими. Но роль маленькая, больше я сказать ничего не могу, кроме того что ей очень идет белый цвет.
Вот кажется и все. А ну общее впечатление фильма неплохое, наверное на 6 из 10. И то только из-за Евы, Монит и Джеффри. Больше я ни за что не зацепилась